• خطط مسبقاً
  • خدمات الشركات
  • خدمات المقيمين
  • رؤيتنا في الإدارة
  • هل تنوي زيارة دبي
  • خدمات المواطنين
  • Dfwac

تصدر حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة أكثر من مائة نوع مختلف من التأشيرات وذلك تبعًا لما تخطط القيام به وطول المدة التي تنوي قضاءها في دبي وجنسيتك إضافةً إلى عدد من العوامل الأخرى التي يجب أن تحددها لمعرفة نوع التأشيرة التي تحتاجها.  بدايةً لست بحاجة لتأشيرة تسبق وصولك في حال كنت تحمل إحدى الجنسيات المذكورة في السؤال التالي، أو كنت مواطنًا من إحدى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

لست بحاجة لتأشيرة تسبق وصولك في حال كنت تحمل إحدى الجنسيات التالية، أوكنت مواطنًا من إحدى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية:

أستراليا

النمسا

بلجيكا

بروناي

بلغاريا

كندا

كرواتيا

قبرص

جمهورية التشيك

الدنمارك

استونيا

فنلندا

فرنسا

ألمانيا

اليونان

هونغ كونغ

هنغاريا

أيسلندا

أيرلندا

إيطاليا

اليابان

لاتفيا

ليختنشتاين

ليتوانيا

لوكسمبورغ

ماليزيا

مالطا

موناكو

هولندا

نيوزيلاندا

النرويج

بولندا

البرتغال

رومانيا

سان مارينو

سنغافورة

سلوفاكيا

سلوفينيا

كوريا الجنوبية

إسبانيا

السويد

سويسرا

الفاتيكان

المملكة المتحدة

الولايات المتحدة الأمريكية

 

باستطاعة المواطنين من جميع البلدان الأخرى التقدم لطلب إحدى أنواع التأشيرات التي نصدرها. إما من أقرب سفارة لدولة الإمارات العربية المتحدة، أو وكيل سفرهم أو عبر الإنترنت (الإلكترونية).

يوجد نوعان رئيسيان من التأشيرات التي تصدرها حكومة دبي هما تأشيرات الزوار وتأشيرات المقيمين. بالإضافة على العديد من الأنواع الفرعية من هذين النوعين الرئيسين. وبإمكانك أن نحدد النوع الذي يجب أن تتقدم بطلب للحصول عليه، بناء على جنسيتك، وهدفك من زيارة دبي، ومدة بقاءك فيها.

يرجى الاتصال بخدمة آمر على الرقم 8005111 للحصول على كافة التفاصيل عن نوع التأشيرة التي تحتاج إليها.

تعتمد إجراءات طلب التأشيرة على نوع التأشيرة المطلوبة زيارة أم إقامة.

يجيب أن يقدم كفيلك طلب تأشيرة الزيارة، والكفيل، هو الشخص أو الجهة المسؤولة عنك خلال زيارتك لدبي، وتمثلك أمام السلطات عند الضرورة. للحصول على تأشيرة زيارة، فإن كفيلك قد يكون:
1- فندق أو شركة سياحية. ويسمح لها أن تتقدم نيابة عنك للحصول على إحدى التأشيرات التالية:
  - تأشيرة سياحية لمدة 30 يوماً، قابلة للتمديد إلى 40 يوماً
  - تأشيرة خدمة لمدة 14 يوم، أو
  - تأشيرة زيارة لمدة 30 يوم قابلة للتمديد لمدة 30 يوما أخرى.
2- يسمح للخطوط الجوية والشركات التي تتعامل مع الطيران أن تتقدم نيابة عن أعضاء طواقمها بطلبات للحصول على تأشيرات الترانزيت لمدة 96 ساعة
3- ويجوز للمنظمات الأخرى التي تتخذ من دولة الإمارات العربية المتحدة مقراً لها أن تتقدم بطلبات تأشيرات الزيارة وتأشيرات الخدمة
4- يسمح للأفراد (الأقارب أو الأصدقاء) المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة بالتقدم نيابة عنك بطلب تأشيرة الزيارة

 

إذا كنت تريد الإقامة في دبي كموظف، فإن الشركة التي ستعمل عندها يجب أن تطلب تأشيرة الإقامة لك. وتبين تفاصيل عن هذا الإجراء في الصفحة ذات الصلة على موقعنا.

إذا كنت لا تنوي العمل وتريد فقط الإقامة مع زوجك أو والدك المقيم في دولة الإمارات العربية المتحدة، فإنه سيكون كفيلك وبإمكانه تقديم الطلب للحصول على التأشيرة.

يسمح في بعض الحالات للنساء الذين يكفلهن أزواجهن أو آبائهن بالعمل مع احتفاظهن بتأشيراتهن، وتسمح تأشيرات الطلاب للطالب في إحدى الجامعات أو الكليات في دبي بالعمل كمتدرب وفقا لمتطلباتها الأكاديمية.

يعتمد هذا على نوع التأشيرة المطلوبة. يرجى الاتصال بخدمة آمر على الرقم 8005111 للحصول على كافة التفاصيل

يعتمد هذا على نوع التأشيرة التي يتم طلب الحصول عليها. يرجى الاتصال بخدمة آمر على الرقم 8005111 للحصول على كافة التفاصيل.

 

يجب في هذه الحالة أن تكون شركتك أو وكيلك المواطن هو كفيلك. وإذا كان مقر شركتك في المنطقة الحرة، فإن سلطة المنطقة الحرة المعنية ستكون كفيلك

نعم يحق لك ذلك. يرجى العودة إلى الصفحة المعنية لمزيد من التفاصيل.

إذا كنت مواطناً إماراتياً، اذهب إلى هذه الصفحة

إذا كنت مقيماً، اذهب إلى هذه الصفحة

 

  • بداية من تاريخ الأول من يوليو 2016، سيتم تطبيق رسم خدمة نقودي عن كل طلب مدفوع.
  • مدة صلاحية إذن الدخول للسياحة بعد الدخول تكون 30 يومًا (قصيرة) أو 90 يومًا (طويلة) غير قابلة للتمديد
  • نرحب بجميع زوارنا في موقعنا الجديد ونتطلع إلى تلقي ملاحظاتكم ونرجو أن يساعدكم في إنجاز معاملاتكم بأسهل طريقة ممكنة
  • بناءً على قرار مجلس الوزراء رقم (22) بشأن تنظيم وتطوير خدمات قطاع الجنسية والإقامة والمنافذ والقرار الوزاري رقم (377) لسنة 2014، فإننا ننوه بإضافة تعديل على بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون دخول وإقامة الآجانب.
  • عند ثبوت حالة العمل لشركة غير المعرف بها في تأشيرة الإقامة سيتم مطالبة الشخص المعني إذا ما وجهت إليه اتهامات اخرى
Happy Meter